サンドイッチが大好きです。
ココ1年ほど、仕事用のお弁当で作るようになりました。
レタス、ハム、たまご、きゅうり、マヨネーズ、マスタード、シーチキン、玉ねぎ、エビ、アボカド、白身フライ、照り焼きチキン、ブルーベリージャム、クリームチーズ、、、
いろいろ試しました。
そのうちパンを買い足すのが面倒になって。
ブロックで食パンを購入して、好きな厚さに切るようになりました。
鮮やかなのがいいんです。
お弁当箱を開けた時に、美味しそう!と思える素材の色の組み合わせ。
ランチタイムが楽しみになるし、1日の気持ちにもメリハリが生まれます。
ただ最近。
ちょっとサボり気味。
やっぱりご飯とおかずを詰める方が楽ちんで。
作っても週に1回くらい。
するとなぜか。
週末にサンドイッチが食べたくなるんですね。笑。
ちょっと美味しいもの食べたいな、と思って、
何食べようかなぁとあれこれ考え、
あぁ、サンドイッチがいいな~、という感じ。
どんだけ好きなんだ、と自分でも呆れます。
時間があったら、その日に行く展覧会の周辺で、サンドイッチ屋さんがないか探します。
自分でもおかしくって。
でも。
週末の楽しみがひとつ増えて、少し嬉しい気もします。
======================
これまで【月刊OMA(オーマ)】の後半に掲載していた月ごとの鑑賞記録です。
2017年10月よりひとつの記事として公開しています。
もしあなたが気になるアーティストや場所があったら、今後の鑑賞の参考にしていただけると幸いです。
公開時点で開催中の展覧会については会期も掲載しています。
======================
10日 三菱地所アルティアム(イムズ8階)【展覧会】
密やかな部屋 ―きらめく昆虫標本―
WORLD OF INSECT SPECIMENS
☆2018年3月11日(日)まで
17日 福岡アジア美術館【トークイベント】
つきなみ講座
展覧会は終わらない--現代アートの展覧会をつくる
*つきなみ講座は、福岡市美術館の毎月1回のイベントです。
休館中(2019年3月まで)のため、アジ美や市博などで開催されています。
第22回福岡市美術連盟展【グループ展】
18日 九州芸文館
筑後アート往来2017→2018
藝術生活宣言ーだって楽しいんだもん!【グループ展】
釜山からのレジデンスアーティストによる展覧会
ビョン・ジェギュウ展「残骸のための哀歌: クスノキ林」
乃美希久子
釜山ホンティアートセンター レジデンス記録展
「筑後アート往来」Facebookページ
https://www.facebook.com/chikugoartourai/
☆2018年3月11日(日)まで
24日 福岡アジア美術館
九芸卒展 九州産業大学 芸術学部卒業制作展
優秀作品展
2017 アジアデジタルアート大賞展 FUKUOKA【受賞作品展】
WALD ART STUDIO(ヴァルトアートスタジオ)【グループ展】
WALD ACRYLIC BOX vol.9
前の月の【鑑賞記録】はこちらから。
https://otomeetsart.blogspot.jp/2018/02/monthly-journal-oma-201801.html
★☆★☆ Follow Me !! ☆★☆★
Twitter(@kakakachan)
気になる展覧会や関連イベント、美術関連の記事などをRTします。
もちろんブログ更新のお知らせも。
Instagram(@otochan3)
展覧会などで掲載許可をいただいた写真を載せます。
宣伝も兼ねていち早く公開します。
Tumblr(OTO MEETS ART)
ブログ更新のお知らせとInstagramの画像をシェアします。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最終更新:2018年3月